
Galletas italianas de semillas de sésamo
En la receta de hoy, aprovechando que es día de Reyes y que estamos en casa. Te propongo que te metas a la cocina con tus hijos y paséis un rato entretenido preparando galletas.En este caso, unas galletas típicas de la gastronomía italiana, muy sencillas de preparar y que quedan perfectas para acompañar un café o una taza de leche calentita.Espero que os gusten y que disfrutéis de pringaros en la cocina y comer aquello que habéis preparado entre toda la familia 😉.
Utensilios
- Horno
- Sartén
- 2 Bol
- Cuchara
Ingredientes
- 100 g Semillas de sésamo
- 250 g Harina de trigo
- 1 cda Levadura química
- 1/2 g Sal
- 100 g Mantequilla sin sal
- 75 g Azúcar de mesa
- 1 Huevo
- 1 cda Esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Una vez tengas todos los ingredientes preparados,
- El primer paso es tostar ligeramente las semillas de sésamo en una sartén caliente.
- A continuación, combina en un bol la harina, levadura y sal.
- En otro bol, añade la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla y mezcla bien hasta que se disuelva todo.
- Entonces, añade un huevo y mézclalo despacio hasta que también se integre.
- La mezcla queda así:
- En el siguiente paso, incorpora la mezcla de harina a la de mantequilla e intégralo hasta conseguir una masa ligera. En este momento puedes aprovechar para precalentar el horno.
- Ahora que ya tienes la masa, toca darle forma a las galletas.
- Separa la masa con la ayuda de una cuchara.
- Le puedes dar forma de cilindro.
- Empana las galletas en las semillas de sésamo tostadas.
- Coloca las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y deja unos centímetros de separación entre las galletas.
- Hornea las galletas a 180ºC durante unos 30 minutos.
- Y ya tienes las galletas, ahora déjalas enfriar y podréis disfrutarlas estas fiestas acompañando un café o un vaso de leche o bebida vegetal calentita.
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