
Curry de tofu y patata
En la receta de esta semana te enseño a preparar un guiso al curry con tofu. Es un plato cargadito de verdura y muy reconfortante para un día de frío.
Utensilios
- Olla
Ingredientes
- 400 g Tofu
- 3-4 Patatas Medianas
- 2 Zanahorias
- 2 Arboles brócoli
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Tomate
- 1 Vaso Leche de coco
- 1 taza Guisantes Congelado o frescos
- Curry Al gusto
- 4 cdas Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Prepara los ingredientes antes de empezar con la receta. Es recomendable escurrir bien el tofu para que coja más sabor del resto de ingredientes. Puedes colocarlo en un bol y ponerle platos encima, dejarlo 10-15 minutos y desechar el agua.
- Para el sofrito usaremos la cebolla, el ajo y el tomate. Todo picado bien pequeñito.
- Sofreímos las verduras y el curry en polvo y las vamos machacando con un tenedor hasta que quede casi como una pasta. Si no queremos encontrarnos con trozos de verdura, se puede triturar con una batidora.
- Añade las patatas (peladas o no) y saltéalas con las verduras. Es interesante "chascar" las patatas para dar mayor espesor al curry. Hinca en cuchillo en la patata y haz un movimiento de doblar para terminar de separar un trozo. Así soltará más almidón, que dará espesor al caldo.
- Finalmente añade el resto de verduras y la leche de coco. En mi caso cociné el brócoli 5 minutos en el microondas para adelantar la cocción mientras se cocinaban el resto de verduras.Cubre las verduras con agua o caldo en función de la cantidad de caldo que quieras conseguir en el guiso. Normalmente hasta cubrir todas las verduras es suficiente.Deja cocer el curry hasta que las patatas estén blanditas.
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