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Alimentando el Futuro

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🍽️20. Ganmodoki (albóngidas de tofu, verduras y semillas)

13 enero 2022 by Deja un comentario

Ganmodoki

Emilio De La Peña Chacón
Hoy te enseño a preparar el tofu de una forma diferente. Esta vez a modo de albóndigas con un toque de verduras y semillas de sésamo negro. El Ganmodoki o Ganmo para abreviar, es una receta tradicional japonesa que se sirve como entrante y también se conoce como Hyriouzu.
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Tiempo de preparación 40 min
Plato Acompañamiento
Cocina Japonesa
Raciones 4

Utensilios

  • Horno opcional
  • Aceite para freír opcional
  • 3 Bol

Ingredientes
 

  • 400 g Tofu firme
  • 1/2 zanahoria
  • 7 Setas shiitake
  • 3 cda Sésamo negro
  • 3 cdas Harina
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Primero prepara los ingredientes para la receta.
  • Ahora, prepara la verdura para mezclarla más tarde. Corta las setas en daditos pequeños y la zanahoria en bastoncillos cortos y finos.
    El tofu es importante que lo escurras bien. Una vez escurrido, desmígalo con un tenedor y ayúdate con las manos (puedes pedírselo a tus peques).
  • A continuación, bate el huevo y mezcla todos los ingredientes en un bol grande.
  • Con la ayuda de una cuchara para intentar que las bolas queden del mismo tamaño, empieza a formar albóndigas. Asegúrate de que quedan bien compactas. Si se desmigan, ve añadiendo muy poco a poco algo más de harina hasta que puedan formar las bolas.
  • La receta tradicional se hace friendo en aceite. Pero yo preparé mitad al horno y mitad fritas para que vieras los dos procesos.
    Para la fritura, calienta aceite para freír y una vez caliente, fríelas para que queden doradas (sin quemarlas demasiado). Luego, déjalas encima de una servilleta o papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Para hacerlas al horno, imprégnalas de aceite de oliva para que se doren en el horno y déjalos durante 15-20 minutos a 220º en el horno precalentado.
  • Y ya las tienes, listas para comer con una buena guarnición de verduras. Puedes acompañarlas también de salsa de soja.
Keyword Sésamo negro, Shiitake, tofu
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Publicado en: Recetas

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