• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página

Alimentando el Futuro

Alimentación y Nutrición para familias

  • Artículos
  • Recetas
  • Sobre mí
  • Contactar

🍽️16. Arroz de acelgas y garbanzos

16 diciembre 2021 by Deja un comentario

Arroz de con acelgas y garbanzos

Emilio De La Peña Chacón
En Alicante es muy típico el arroz con acelgas y boquerones. Yo he adaptado el plato a mi familia y cambiado los boquerones por garbanzos.
Sigue leyendo para ver lo fácil que es preparar un arroz/paella buenísima. Esta vez uso la salmorreta que preparé en la receta de la semana pasada.
¡Allá vamos!
Descargar receta Pin receta
Tiempo de preparación 1 h
Plato Comida
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Utensilios

  • Paella
  • Espátula
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo

Ingredientes
 

  • 260 gramos Arroz bomba
  • 4 cucharadas Salmorreta
  • 2/3 bote garbanzos
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Calabacín
  • 300 g Acelgas
  • 4 cdas Aceite de oliva Soperas
  • Colorante (azafrán o tartrazina, incluso cúrcuma)
  • 1 l caldo

Elaboración paso a paso
 

  • En esta foto puedes ver los ingredientes de este arroz. Después de prepararlo creo que habría añadido algo más de calabacín y acelgas. Puedes jugar con las verduras como más te guste. Sin miedo a que los valencianos le llamen "arroz con cosas".
  • Como siempre, te recomiendo que prepares todos los ingredientes antes de calentar el aceite.
  • Primero, saltea las verduras. Puedes hacerlo por separado o todo junto.
  • En mi caso soy de las personas que saltea el arroz con todos los ingredientes.
  • Ahora añade la salmorreta para que el arroz coja todo el sabor.
  • Añade el colorante que utilices. En mi caso usé tartrazina (el colorante que venden en polvo), pero puedes usar azafrán infusionado o en hebras.
  • Finalmente, incorpora el caldo. Primero lleva el caldo a hervir a fuego fuerte. Una vez empiece a hervir, baja el fuego a media potencia y deja que se consuma el caldo durante unos 10 minutos (probablemente menos).
    Si ves que ha quedado duro, puedes añadir más caldo. Habrá quién me mate por decir esto, pero si lo añades por encima con cuidado de no mover el arroz, no te lo va a destrozar.
  • Déjalo reposar unos 5 minutos y… ¡Listo! A disfrutar…
Keyword Arroz, Paella
¿Te ha gustado?Menciona a @alimentandoelfuturo__ o usa la etiqueta #cocinandoelfuturo!

Publicado en: Recetas

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora la receta




El responsable, EMILIO DE LA PEÑA CHACÓN, almacenará tus datos para responder a tus comentarios.

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en este formulario, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Para más información visita mi Política de Privacidad

sidebar

sidebar-alt

Footer

AUTOR

  • Contactar
  • Sobre mí
  • Linkedin

BLOG

  • Artículos
  • Recetas

POLÍTICAS

  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Aviso Legal
© 2022 Alimentando el Futuro
Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Utilizo cookies en mi página. Algunas son estrictamente necesarias para el su funcionamiento, y otras opcionales se utilizan para:

  • Medir cómo se utiliza la página web.

  • Para publicidad, marketing y redes sociales.


Al pinchar en 'Aceptar todas', aceptas la instalación de las cookies. Si prefieres configurarlas o rechazarlas, pincha en 'Configuración de cookies'.

Para obtener más información, visita nuestra:
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
{title} {title} {title}