
Arroz de con acelgas y garbanzos
En Alicante es muy típico el arroz con acelgas y boquerones. Yo he adaptado el plato a mi familia y cambiado los boquerones por garbanzos.Sigue leyendo para ver lo fácil que es preparar un arroz/paella buenísima. Esta vez uso la salmorreta que preparé en la receta de la semana pasada.¡Allá vamos!
Utensilios
- Paella
- Espátula
- Tabla de cortar
- Cuchillo
Ingredientes
- 260 gramos Arroz bomba
- 4 cucharadas Salmorreta
- 2/3 bote garbanzos
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Calabacín
- 300 g Acelgas
- 4 cdas Aceite de oliva Soperas
- Colorante (azafrán o tartrazina, incluso cúrcuma)
- 1 l caldo
Elaboración paso a paso
- En esta foto puedes ver los ingredientes de este arroz. Después de prepararlo creo que habría añadido algo más de calabacín y acelgas. Puedes jugar con las verduras como más te guste. Sin miedo a que los valencianos le llamen "arroz con cosas".
- Como siempre, te recomiendo que prepares todos los ingredientes antes de calentar el aceite.
- Primero, saltea las verduras. Puedes hacerlo por separado o todo junto.
- En mi caso soy de las personas que saltea el arroz con todos los ingredientes.
- Ahora añade la salmorreta para que el arroz coja todo el sabor.
- Añade el colorante que utilices. En mi caso usé tartrazina (el colorante que venden en polvo), pero puedes usar azafrán infusionado o en hebras.
- Finalmente, incorpora el caldo. Primero lleva el caldo a hervir a fuego fuerte. Una vez empiece a hervir, baja el fuego a media potencia y deja que se consuma el caldo durante unos 10 minutos (probablemente menos).Si ves que ha quedado duro, puedes añadir más caldo. Habrá quién me mate por decir esto, pero si lo añades por encima con cuidado de no mover el arroz, no te lo va a destrozar.
- Déjalo reposar unos 5 minutos y… ¡Listo! A disfrutar…
¿Te ha gustado?Menciona a @alimentandoelfuturo__ o usa la etiqueta #cocinandoelfuturo!
Deja una respuesta