
Salmorreta
En la receta de hoy te enseñare a preparar este sofrito típico alicantino para darle un plus de sabor a cualquier paella/arroz.Es super sencillo y un claro reflejo de nuestra gastronomía. Una muestra de la cocina mediterránea.Además, puedes congelarla y aprovecharla para otras veces.
Utensilios
- Cazo
- Tabla de cortar
- Cuchillo
Ingredientes
- 4 dientes ajo
- 4 ramos perejil
- 2 ñoras
- 100 ml Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Antes de ponerte con la receta, tendrás que hidratar la ñora. Te recomiendo que la dejes la noche de antes, pero con 2 horas bastará.Las ñoras pesan poquito. Pero intenta escoger las que más pesen, serán las que más carne tengan.También se vende carne de ñora en botecitos de cristal.
- Primero, prepárate todos los ingredientes para que cuando tengas que sofreírlos, los tengas a mano y evites que se te quemen los que ya tienes en el fuego. En la foto puedes ver que he triturado (con batidora de mano) los tomates (enteros, con piel incluida).Los ajos, la ñora y el perejil se te pueden quemar fácilmente y dar sabor amargo.
- El ajo lo haremos a laminas y el resto de ingredientes a trozos. No es necesario que sean muy pequeños.
- Primero añade el ajo y la ñora.
- Cuando comience a dorarse el ajo, añade el perejil.
- Finalmente, incorpora el tomate para que empiece a freírse.
- Ten paciencia y remueve con cuidado de no quemar el fondo. Verás que empieza a reducirse el agua del tomate y a coger espesor.
- Una vez que veas que se ha evaporado el agua y el sofrito ya está bien espeso, es hora de pasarlo a la batidora de mano.
- Y ya está, verás que el olor que desprende ya avisa de que el arroz que prepararás será espectacular. Y… la próxima semana verás el que preparé yo.
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