
Crema de calabaza con pipas de calabaza tostadas
Hoy te comparto esta receta super sencilla de crema de calabaza. Además, te enseño cómo tostar las semillas de la propia calabaza para que puedas ponerlas de "topping". Con el frío no me dirás que no apetece este plato de cuchara…Esta receta la incluyo en el recopilatorio de recetas que te dejé en el artículo: "¿Cómo incluir semillas en la alimentación de tu familia?"
Utensilios
- Tabla de cortar
- Olla
- Cuchillo
- Espátula
Ingredientes
- 1/4 Unidad Calabaza (Puedes añadir más, si quieres)
- 2 Cebollas
- 4 Zanahorias
- 4 cdas Aceite de oliva
- 300 ml Caldo de verduras O agua
- 200 ml Nata (puede ser nata vegetal)
- 1 cda Pimentón picante Opcional (puedes usar dulce, también)
- 1 cda Cúrcuma Opcional
- Sal Al gusto y opcional
Elaboración paso a paso
- Primero prepara la calabaza. Límpiala y retira las semillas.
- Para preparar las semillas al horno, el primer paso es enjuagarlas bien y secarlas aún mejor. Queremos que queden tostaditas.
- Una vez secas, echa un poquito de sal y aceite y remueve bien.
- Prepara una bandeja de horno (precalentado a máxima potencia 10 minutos) y tuéstalas durante unos 10-12 minutos a 220-200ºC.Este paso dependerá de tu horno, así que vigila que no se quemen cada 3 minutos más o menos.
- Volvemos a la crema. Una vez pelada y cortada toda la verdura, pon a calentar 1 cucharada sopera de aceite de oliva por persona en la olla.
- Primero, añade y saltea la cebolla y la zanahoria. Al mismo tiempo, aprovecha para añadir las especias.
- Cuando la cebolla y la zanahoria estén algo pochadas, añade la calabaza y dale unas vueltas más.
- Es el turno del caldo o agua. En los ingredientes he puesto 300 ml, pero puedes jugar con las cantidades para que te quede más o menos cremosa. Eso sí, asegúrate de que cubre las verduras para que se cuezan bien.
- Deja hervir unos 20-30 minutos. Puedes saber si está listo para triturar si eres capaz de cortar la perdura con la espátula sin esfuerzo.
- Tritura las verduras con la batidora de mano o en una de vaso.
- Por último incorpora la nata. Podrías incluso omitir este paso, pero a mi me gusta que quede bastante cremosa.
- Ya tienes lista la crema. Sólo queda servirla, unas pocas semillas de calabaza tostada y listo.En nuestro caso, cenamos esta crema con tofu revuelto.
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