• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página

Alimentando el Futuro

Alimentación y Nutrición para familias

  • Artículos
  • Recetas
  • Sobre mí
  • Contactar

🍽️14. Crema de calabaza con pipas de calabaza tostadas

2 diciembre 2021 by Deja un comentario

Crema de calabaza con pipas de calabaza tostadas

Emilio De La Peña Chacón
Hoy te comparto esta receta super sencilla de crema de calabaza. Además, te enseño cómo tostar las semillas de la propia calabaza para que puedas ponerlas de "topping". Con el frío no me dirás que no apetece este plato de cuchara…
Esta receta la incluyo en el recopilatorio de recetas que te dejé en el artículo: "¿Cómo incluir semillas en la alimentación de tu familia?"
Descargar receta Pin receta
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Cena, Comida
Raciones 4 personas

Utensilios

  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Cuchillo
  • Espátula

Ingredientes
 

  • 1/4 Unidad Calabaza (Puedes añadir más, si quieres)
  • 2 Cebollas
  • 4 Zanahorias
  • 4 cdas Aceite de oliva
  • 300 ml Caldo de verduras O agua
  • 200 ml Nata (puede ser nata vegetal)
  • 1 cda Pimentón picante Opcional (puedes usar dulce, también)
  • 1 cda Cúrcuma Opcional
  • Sal Al gusto y opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Primero prepara la calabaza. Límpiala y retira las semillas.
  • Para preparar las semillas al horno, el primer paso es enjuagarlas bien y secarlas aún mejor. Queremos que queden tostaditas.
  • Una vez secas, echa un poquito de sal y aceite y remueve bien.
  • Prepara una bandeja de horno (precalentado a máxima potencia 10 minutos) y tuéstalas durante unos 10-12 minutos a 220-200ºC.
    Este paso dependerá de tu horno, así que vigila que no se quemen cada 3 minutos más o menos.
  • Volvemos a la crema. Una vez pelada y cortada toda la verdura, pon a calentar 1 cucharada sopera de aceite de oliva por persona en la olla.
  • Primero, añade y saltea la cebolla y la zanahoria. Al mismo tiempo, aprovecha para añadir las especias.
  • Cuando la cebolla y la zanahoria estén algo pochadas, añade la calabaza y dale unas vueltas más.
  • Es el turno del caldo o agua. En los ingredientes he puesto 300 ml, pero puedes jugar con las cantidades para que te quede más o menos cremosa. Eso sí, asegúrate de que cubre las verduras para que se cuezan bien.
  • Deja hervir unos 20-30 minutos. Puedes saber si está listo para triturar si eres capaz de cortar la perdura con la espátula sin esfuerzo.
  • Tritura las verduras con la batidora de mano o en una de vaso.
  • Por último incorpora la nata. Podrías incluso omitir este paso, pero a mi me gusta que quede bastante cremosa.
  • Ya tienes lista la crema. Sólo queda servirla, unas pocas semillas de calabaza tostada y listo.
    En nuestro caso, cenamos esta crema con tofu revuelto.
Keyword Calabaza, Semillas
¿Te ha gustado?Menciona a @alimentandoelfuturo__ o usa la etiqueta #cocinandoelfuturo!

Publicado en: Recetas

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora la receta




El responsable, EMILIO DE LA PEÑA CHACÓN, almacenará tus datos para responder a tus comentarios.

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en este formulario, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Para más información visita mi Política de Privacidad

sidebar

sidebar-alt

Footer

AUTOR

  • Contactar
  • Sobre mí
  • Linkedin

BLOG

  • Artículos
  • Recetas

POLÍTICAS

  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Aviso Legal
© 2022 Alimentando el Futuro
Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Utilizo cookies en mi página. Algunas son estrictamente necesarias para el su funcionamiento, y otras opcionales se utilizan para:

  • Medir cómo se utiliza la página web.

  • Para publicidad, marketing y redes sociales.


Al pinchar en 'Aceptar todas', aceptas la instalación de las cookies. Si prefieres configurarlas o rechazarlas, pincha en 'Configuración de cookies'.

Para obtener más información, visita nuestra:
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
{title} {title} {title}