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🍽️11. Espaguetis con setas y salsa de anacardos

11 noviembre 2021 by Deja un comentario

Espaguetis con setas y salsa de anacardos y alubias

Emilio De La Peña Chacón
Hoy te traigo una receta de pasta algo diferente. Puede que te recuerde a los típicos espaguetis con nata (que no a la carbonara).
La combinación de puerro, cebolleta y setas y la salsa de anacardos queda muy bien.
En un principio no iba a llevar alubias, pero me quedaba medio bote de alubias blancas que me quedaba en la nevera y dije, "pa' dentro".
¡Espero que guste!
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Tiempo de preparación 1 h 10 min
Tiempo de cocción 8 min
Plato Comida
Raciones 4

Utensilios

  • Olla
  • Sartén grande
  • Espátula
  • Batidora de vaso o de mano
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Escurridor

Ingredientes
 

  • 4 unidades cebolleta
  • 1 puerro
  • 4 dientes ajo
  • 400 g setas las que más te gusten (yo use champiñones y ostra)
  • 4 puñados anacardos (80g)
  • 1/2 bote alubia blanca
  • 2 cda Levadura nutricional (o queso, si no tienes)
  • 320 g pasta (en mi caso uso espaguetis integrales)
  • 4-6 cda Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Antes de empezar te dejo una foto con todos los ingredientes que utilicé.
  • Primero doraremos los anacardos. Puedes hacerlo en el horno o en la sartén. Con unos 5 minutos a 180-200º grados será suficiente. O 5-6 minutos en la sartén a fuego medio.
    A mí se me olvidó hacerlo lo primero y se me quemaron un poco, pero no lo suficiente como para estropear la receta 😅.
  • corta el puerro y las cebolletas en cuadraditos pequeños.
  • A continuación, saltea y dora las verduras hasta que estén blanditas en unas 4 cucharadas de aceite.
  • En el paso anterior, si os gusta añadir el ajo, también puedes picarlo y dorarlo todo junto. Vigilando que no se os queme, para evitar que amargue. Yo en mi caso sabes que doro los dientes de ajo en el aceite para darle algo de sabor y luego los retiro. (mi padre odia comerse un diente de ajo y así evitamos el riesgo 🥴)
  • Una vez dorado el puerro y las cebolletas, lo retiramos en un plato. Y reservamos un par de cucharadas para triturarlo en la salsa.
  • Ahora es el turno de las setas. Para que queden lo mejor posibles, prepáralas con la sartén bien caliente y en tandas pequeñas. En mi caso tuve que hacerlo en 4 tandas.
    Se nota la diferencia.
    También reserva un poco de las setas ostra para añadirlas a la salsa.
  • Mientras vas haciendo las verduras, puedes calentar el agua e ir hirviendo la pasta. El tiempo de cocción será de 2 minutos menos de lo que indica la bolsa. (en mi caso, 8 minutos). Se terminará de cocer en la sartén.
  • Una vez cocida la pasta, reserva tres o cuatro cucharones de agua de cocción para la salsa y escurre la pasta.
    Echa todas las verduras y la pasta a la sartén y saltéala mientras se prepara la salsa.
  • La salsa puedes prepararla en una batidora de mano o de vaso. En este caso yo te recomiendo de vaso.
    Añade al vaso las verduras que has reservado antes, los anacardos, las alubias, 2 cucharadas de levadura nutricional.
  • Ve añadiendo el agua de cocción hasta que coge la textura que más te guste.
  • Finalmente, incorpora la salsa a la sartén y mézclalo.
  • ¡Que aproveche!
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Publicado en: Recetas

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