
Granola casera con semillas
En la receta de hoy te enseño cómo preparar esta granola como alternativa a los cereales de supermercado. Obviamente puedes encontrar buenas opciones en el super y ahorrarte el tiempo de prepararla. Pero de esta forma puedes introducir algo más de frutos secos y semillas a tus desayunos, meriendas o postres.Normalmente, para darle ese toque crujiente en el horneado se utiliza miel o azúcar en forma de sirope. En este caso uso otro método. Te cuento más a continuación.
Utensilios
- Horno
- Bol
Ingredientes
- 50 g Nueces
- 50 g Almendras
- 25 g Pistachos
- 25 g Pasas
- 50 g Semillas de lino
- 50 g Semillas de chía
- 25 g Semillas de sésamo
- 1 plátano maduro
- 200 g Avena en copos
- 100 ml Bebida de avena U otra bebida vegetal o leche
- 50 g Mantequilla de cacahuete U otra crema de fruto seco
Elaboración paso a paso
- Una vez tengas los ingredientes listos.
- Empieza por picar los frutos secos. Puedes dejar trozos más grandes y otros más pequeños. También puedes darle un par de vueltas en un procesador de alimentos.
- Añade los copos de avena y mézclalo con ayuda de dos cucharas. Realmente en este paso ya tienes un mézclum interesante para echarle a tus desayunos o hidratarlo con un poco de líquido y dejarlo durante la noche para tomar al día siguiente.
- Ahora pasamos a mezclar los ingredientes húmedos. Primero machaca el plátano con un tenedor.
- A continuación, añade la mantequilla de cacahuete.
- Mézclalo hasta que se haya integrado bien.
- Ahora, poco a poco añade la bebida vegetal para que te sea más sencillo ir disolviéndola en la mezcla.
- Tiene que quedar una textura de papilla algo líquida. (por cierto, esto está muy bueno así a cucharadas).
- Es hora de mezclar la parte húmeda con la seca.
- Añade un par de cucharadas de aceite de oliva para que se dore en el horneado y mézclalo.
- En una bandeja de horno con papel vegetal, extiende la granola.
- Precalienta el horno durante 10 minutos a máxima potencia y hornea la granola durante 30 minutos a 180ºC.
- A los 15 minutos saca la granola y remuévela para que se dore homogéneamente.
- Finalmente, guarda la granola en un recipiente hermético y ya tienes acompañamiento para toda la semana.
Notas
Puedes variar la cantidad y el tipo de frutos secos, fruta desecada (orejones, ciruelas, plátano…) y semillas 😉
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