• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página

Alimentando el Futuro

Alimentación y Nutrición para familias

  • Artículos
  • Recetas
  • Sobre mí
  • Contactar

🍽️23. Granola casera con semillas

3 febrero 2022 by Deja un comentario

Granola casera con semillas

Emilio De La Peña Chacón
En la receta de hoy te enseño cómo preparar esta granola como alternativa a los cereales de supermercado. Obviamente puedes encontrar buenas opciones en el super y ahorrarte el tiempo de prepararla. Pero de esta forma puedes introducir algo más de frutos secos y semillas a tus desayunos, meriendas o postres.
Normalmente, para darle ese toque crujiente en el horneado se utiliza miel o azúcar en forma de sirope. En este caso uso otro método. Te cuento más a continuación.
Descargar receta Pin receta
Tiempo de preparación 45 min
Plato Acompañamiento

Utensilios

  • Horno
  • Bol

Ingredientes
 

  • 50 g Nueces
  • 50 g Almendras
  • 25 g Pistachos
  • 25 g Pasas
  • 50 g Semillas de lino
  • 50 g Semillas de chía
  • 25 g Semillas de sésamo
  • 1 plátano maduro
  • 200 g Avena en copos
  • 100 ml Bebida de avena U otra bebida vegetal o leche
  • 50 g Mantequilla de cacahuete U otra crema de fruto seco

Elaboración paso a paso
 

  • Una vez tengas los ingredientes listos.
  • Empieza por picar los frutos secos. Puedes dejar trozos más grandes y otros más pequeños. También puedes darle un par de vueltas en un procesador de alimentos.
  • Añade los copos de avena y mézclalo con ayuda de dos cucharas. Realmente en este paso ya tienes un mézclum interesante para echarle a tus desayunos o hidratarlo con un poco de líquido y dejarlo durante la noche para tomar al día siguiente.
  • Ahora pasamos a mezclar los ingredientes húmedos. Primero machaca el plátano con un tenedor.
  • A continuación, añade la mantequilla de cacahuete.
  • Mézclalo hasta que se haya integrado bien.
  • Ahora, poco a poco añade la bebida vegetal para que te sea más sencillo ir disolviéndola en la mezcla.
  • Tiene que quedar una textura de papilla algo líquida. (por cierto, esto está muy bueno así a cucharadas).
  • Es hora de mezclar la parte húmeda con la seca.
  • Añade un par de cucharadas de aceite de oliva para que se dore en el horneado y mézclalo.
  • En una bandeja de horno con papel vegetal, extiende la granola.
  • Precalienta el horno durante 10 minutos a máxima potencia y hornea la granola durante 30 minutos a 180ºC.
  • A los 15 minutos saca la granola y remuévela para que se dore homogéneamente.
  • Finalmente, guarda la granola en un recipiente hermético y ya tienes acompañamiento para toda la semana.

Notas

Puedes variar la cantidad y el tipo de frutos secos, fruta desecada (orejones, ciruelas, plátano…) y semillas 😉
Keyword avena, Frutos secos, Semillas
¿Te ha gustado?Menciona a @alimentandoelfuturo__ o usa la etiqueta #cocinandoelfuturo!

Publicado en: Recetas

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valora la receta




El responsable, EMILIO DE LA PEÑA CHACÓN, almacenará tus datos para responder a tus comentarios.

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en este formulario, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Para más información visita mi Política de Privacidad

sidebar

sidebar-alt

Footer

AUTOR

  • Contactar
  • Sobre mí
  • Linkedin

BLOG

  • Artículos
  • Recetas

POLÍTICAS

  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Aviso Legal
© 2022 Alimentando el Futuro
Gestionar el Consentimiento de las Cookies
Utilizo cookies en mi página. Algunas son estrictamente necesarias para el su funcionamiento, y otras opcionales se utilizan para:

  • Medir cómo se utiliza la página web.

  • Para publicidad, marketing y redes sociales.


Al pinchar en 'Aceptar todas', aceptas la instalación de las cookies. Si prefieres configurarlas o rechazarlas, pincha en 'Configuración de cookies'.

Para obtener más información, visita nuestra:
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
Preferencias
{title} {title} {title}